LEAN SEIS SIGMA
Lean Seis Sigma (Green Belt / Black Belt)
Carga horária: 32 horas
Apresentação
Os treinamentos de Green e Black Belt contemplam todo o conteúdo recomendado pela ASQ (American Society for Quality) e são alinhados com a ISO 13053 - Six Sigma.
Objetivos
Formar profissionais capazes de resolver problemas corporativos de alta de complexidade com o uso das mais avançadas análises estatísticas (software Minitab®) em busca de aumento de competitividade estratégica e, consequentemente, aumento da lucratividade da empresa.
Certificações
Certificação de treinamentos Seis Sigma
Obtida ao realizar um treinamento Seis Sigma, comprova seu conhecimento teórico sobre a metodologia.
Certificação de Especialistas Seis Sigma
Obtida ao realizar projetos Seis Sigma em uma organização, demonstra a aptidão para a aplicação da metodologia na prática.
Certificação Especialista Green Belt
Obtida após a realização de um projeto Seis Sigma e a certificação especialista Black Belt, resultante após a execução de dois projetos Seis Sigma.
Certificação de Especialista Green Belt /Black Belt
Destinado a profissionais interessados em comprovar a proficiência na utilização da metodologia Seis Sigma direcionada à geração de resultados estratégicos para as empresas.
Por que ser especialista Seis Sigma?
Empregabilidade: O mercado busca profissionais capazes de eliminar desperdícios, reduzir custos, otimizar recursos e aumentar produtividade.
Maiores salários: A ASQ, em 2014, afirmou que um profissional Seis Sigma ganha 12% mais que outros profissionais do mesmo ramo.
Diferencial curricular: Melhores oportunidades de trabalho. O Seis Sigma permite a atuação em diversas empresas e setores.
Módulos I e II
- Princípios e definição do Lean Seis Sigma (lSS);
- Papéis e responsabilidades;
- A metodologia DMAIC;
- DMAIC – A fase “definir”;
- Identificando projetos Seis Sigma;
- Voz do Cliente (VOC);
- Escopo, equipe e planejamento de projeto;
- SIPOC e Project Charter.
Módulo III
- Mapa de processo;
- Matriz de causa e efeito;
- Matriz esforço x impacto;
- Minitab 18;
- Conceitos básicos de estatística;
- Escalas de medição;
- Métodos de amostragem;
- Capabilidade do processo;
- Análise do sistema de medição.
Módulo IV
- DMAIC – A fase “analisar”;
- FMEA;
- Estudo “multi-vari”;
- Mapa de análise estatística;
- Correlação e diagrama de dispersão;
- Regressão linear simples;
- Teste de hipóteses;
- ANOVA – teste de variância;
- Teste de qui-quadrado.
Módulo V e VI
- DMAIC – A fase “melhorar”;
- DOE – Planejamento de experimento;
- Diagrama de árvore;
- Matriz de priorização de soluções;
- Plano de ação – 5w2h;5s / SMED / Kaizen;
- DMAIC - A fase “controlar”;
- Cartas de controle;
- Procedimento operacional padrão;
- Poka-Yoke / TPM / Gestão visual.
INSTRUTORA: RAQUEL T. CAMPOS
Engenheira Química, Especialista em Qualidade e Produtividade e Mestre em Engenharia de Produção 20 anos de experiência em Multinacionais atuando na área de melhoria contínua, qualidade e produção, liderando mais de 30 projetos para redução de custos e aumento de produtividade. Possui certificação Green e Black Belt. Coordena os cursos de Engenharia Química e de Pós-graduação Especialização "Qualidade e Produtividade" na Unisagrado Bauru /SP.
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